L’agriturismo comprende un rinomato ristorante aperto a chiunque voglia riscoprire i sapori di una cucina di territorio autentica e genuina.
In cucina Gianfranco e la moglie Gisella, in sala il figlio Davide con la moglie Gabriella vi condurranno attraverso un percorso culinario in grado di toccare le corde della memoria del gusto, di quando vostra nonna preparava la pasta fatta in casa, degli arrosti i cui profumi pervadevano la cucina, di quelle ricette la cui frenesia dei tempi moderni ha ormai relegato in qualche libro di cucina.
Ristorante a Casola in Lunigiana
È una cucina di sostanza quella che potrete gustare presso lo Spino Fiorito, come le tagliatelle ai funghi, ma solo quelli dei nostri boschi, i soli ad inebriarvi con il loro profumo; come i ravioli alla castagne, altra grande risorsa del territorio; come la pasta, nei suoi diversi formati, al farro un prodotto in grado di fregiarsi del marchio IGP.
È una cucina di sostanza quella che potrete gustare presso lo Spino Fiorito, come le tagliatelle ai funghi, ma solo quelli dei nostri boschi, i soli ad inebriarvi con il loro profumo; come i ravioli alla castagne, altra grande risorsa del territorio; come la pasta, nei suoi diversi formati, al farro un prodotto in grado di fregiarsi del marchio IGP.
Senza dimenticare i salumi accompagnati da “sgabei”, altra specialità della zona, così come i Testaroli, l’Agnello di Zeri, la Marocca di Casola e così via fino alla protagonista indiscussa: la carne alla brace. Solo qui potrete infatti mangiare la vera Fiorentina, costate, grigliate miste, tagliate di Chianina, costine di Cinta Senese cotte alla brace con solo carbone vegetale, l’unico in grado di esaltare il sapore della carne e recuperare dal cassetto dei vostri ricordi il gusto delle grigliate all’aperto, di quando ci si riuniva intorno ad un fuoco a godere della serena allegria e del calore conviviale che questo rappresentava.
Senza dimenticare i salumi accompagnati da “sgabei”, altra specialità della zona, così come i Testaroli, l’Agnello di Zeri, la Marocca di Casola e così via fino alla protagonista indiscussa: la carne alla brace. Solo qui potrete infatti mangiare la vera Fiorentina, costate, grigliate miste, tagliate di Chianina, costine di Cinta Senese cotte alla brace con solo carbone vegetale, l’unico in grado di esaltare il sapore della carne e recuperare dal cassetto dei vostri ricordi il gusto delle grigliate all’aperto, di quando ci si riuniva intorno ad un fuoco a godere della serena allegria e del calore conviviale che questo rappresentava.
È proprio questo l’intento di Gianfranco, Gisella, Gabriella e Davide: riscoprire il piacere dello stare insieme a tavola attraverso prodotti genuini e cucinati come un tempo si soleva fare; regalare ai propri ospiti un attimo di respiro contro l’affannarsi della vita moderna utilizzando il cibo come ponte nel tempo.
È proprio questo l’intento di Gianfranco, Gisella, Gabriella e Davide: riscoprire il piacere dello stare insieme a tavola attraverso prodotti genuini e cucinati come un tempo si soleva fare; regalare ai propri ospiti un attimo di respiro contro l’affannarsi della vita moderna utilizzando il cibo come ponte nel tempo.